チーズ風味のガーリックシュリンプライス
ポイント
ソースを入れてから煮込みすぎると分離してしまうので、エビを炒めたらさっと絡めて完成させするのがポイントです。
材料
2人分
生にこだわったパルメザン | 大さじ1 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
生クリーム | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
チリソース | 大さじ3 |
アスパラ | 3本 |
ごはん | 320g |
えび | 18尾 |
お酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1エビの背わたを取ってボウルに入れて、軽く塩とお酒で揉んで水でさっと洗う。
- 2ボウルに生クリーム、すりおろしニンニク、チリソースを合わせる。
- 3フライパンにオリーブオイルをひいて1.のエビを中火で炒める。
- 43.に2.を入れて絡める。
- 5皿にごはんを盛りつけて4.を乗せてパルメザンを乗せて完成。
- 6お好みでアスパラをラップで包んで600wのレンジで1分温めて添える。