チーズ風味のガーリックシュリンプライス

ポイント

ソースを入れてから煮込みすぎると分離してしまうので、エビを炒めたらさっと絡めて完成させするのがポイントです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー307kcal
塩分2g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ1
オリーブオイル大さじ1
すりおろしにんにく小さじ1
生クリーム大さじ1
マヨネーズ大さじ2
チリソース大さじ3
アスパラ3本
ごはん320g
えび18尾
お酒少々
少々

作り方

  1. 1エビの背わたを取ってボウルに入れて、軽く塩とお酒で揉んで水でさっと洗う。
  2. 2ボウルに生クリーム、すりおろしニンニク、チリソースを合わせる。
  3. 3フライパンにオリーブオイルをひいて1.のエビを中火で炒める。
  4. 43.に2.を入れて絡める。
  5. 5皿にごはんを盛りつけて4.を乗せてパルメザンを乗せて完成。
  6. 6お好みでアスパラをラップで包んで600wのレンジで1分温めて添える。

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