えびパンチーズだんご

ポイント

フードプロセッサーがなくても、擂り下ろしたレンコンと包丁で叩いたエビでOKです。エビのプリプリ感とチーズが合わさって美味しいです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー260kcal
塩分1.9g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズカマンベール入り120g

材料

4人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズカマンベール入り8個
レンコン130g
ハンペン120g
サンドイッチ用パン8枚
えび12尾
レモン(お好みで)1/2個
1個
揚げ油適量
チリソース大さじ4

作り方

  1. 1サンドイッチ用のパンを小さくさいの目に切る。
  2. 2エビの背わたを取ってボウルに入れ、軽く塩とお酒で揉んでみずでさっと洗う。
  3. 3フードプロセッサーで2.のエビと皮を剥いたレンコンとハンペンを入れて撹拌する。
  4. 43.を適当な大きさに丸め、中にキャンディーベビーチーズを入れた後、溶き卵をくゆらせて1.のさいの目に切ったパンをまぶして180度で揚げる。
  5. 5お皿に盛りつけて4.を乗せてレモンを添えて完成。お好みでチリソースをつけて。

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