えびパンチーズだんご
ポイント
フードプロセッサーがなくても、擂り下ろしたレンコンと包丁で叩いたエビでOKです。エビのプリプリ感とチーズが合わさって美味しいです。
材料
4人分
徳用キャンディーチーズカマンベール入り | 8個 |
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レンコン | 130g |
ハンペン | 120g |
サンドイッチ用パン | 8枚 |
えび | 12尾 |
レモン(お好みで) | 1/2個 |
卵 | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
チリソース | 大さじ4 |
作り方
- 1サンドイッチ用のパンを小さくさいの目に切る。
- 2エビの背わたを取ってボウルに入れ、軽く塩とお酒で揉んでみずでさっと洗う。
- 3フードプロセッサーで2.のエビと皮を剥いたレンコンとハンペンを入れて撹拌する。
- 43.を適当な大きさに丸め、中にキャンディーベビーチーズを入れた後、溶き卵をくゆらせて1.のさいの目に切ったパンをまぶして180度で揚げる。
- 5お皿に盛りつけて4.を乗せてレモンを添えて完成。お好みでチリソースをつけて。