チーズとカツオのサルサソースカルパッチョ
ポイント
ポン酢や塩で食べるカツオのたたきも、ソース次第で色んな味に変身。タバスコをきかせたサルサソースでメキシコ風に。
材料
4人分
ブラックペッパー入りベビー | 2個 |
---|---|
鰹のたたき | 1柵 |
EXVオリーブオイル | 適量 |
Aトマト | 1個 |
A紫玉ねぎ(又は玉ねぎ) | 1/4個 |
Aピーマン | 1個 |
Aレモン汁 | 小さじ2 |
Aタバスコ | 小さじ1 |
A塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 1【A:ソース】トマトは湯むきして種を取り小さく角切りしておく。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。ピーマンは種とワタを取り除きあらみじん切りにする。全て合わせレモン汁とタバスコ、塩・こしょうで味を調える。
- 2カツオとチーズは食べやすい薄さにスライスし、交互にお皿に盛ったら、1.のソースとオリーブオイルを回しかける。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません