チーズとカツオのサルサソースカルパッチョ

ポイント

ポン酢や塩で食べるカツオのたたきも、ソース次第で色んな味に変身。タバスコをきかせたサルサソースでメキシコ風に。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー116kcal
塩分1.5g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー2個
鰹のたたき1柵
EXVオリーブオイル適量
Aトマト1個
A紫玉ねぎ(又は玉ねぎ)1/4個
Aピーマン1個
Aレモン汁小さじ2
Aタバスコ小さじ1
A塩・こしょう適量

作り方

  1. 1【A:ソース】トマトは湯むきして種を取り小さく角切りしておく。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。ピーマンは種とワタを取り除きあらみじん切りにする。全て合わせレモン汁とタバスコ、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2カツオとチーズは食べやすい薄さにスライスし、交互にお皿に盛ったら、1.のソースとオリーブオイルを回しかける。

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