ひき肉のチーズサラダ

ポイント

ひき肉は脂が多いのでお肉を炒めたらキッチンペーパーで余分な脂をとるとカロリーダウンになります。チーズが入ることで食べ応えアップ☆お好みで春雨を入れても美味しいです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー242kcal
塩分1.9g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bカマンベール入りベビー4個
レタス半玉
セロリ50g
ズッキーニ小1本
パプリカ1/4個
ナンプラー小さじ1
オイスターソース大さじ1
ビーフコンソメ大さじ1
合い挽き肉300g

作り方

  1. 1テフロンフライパンで合い挽き肉を炒めて、キッチンペーパーで丁寧に油を拭き取る。
  2. 2セロリ、ズッキーニ、パプリカをさいの目に切って1.に入れてさっと炒める。
  3. 3ビーフコンソメ、オイスターソース、ナンプラーを入れて味を整え仕上げにさいの目に切ったチーズを入れてさっと混ぜて完成。
  4. 4レタスの茎を外し、3.を包んで食べます。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません