梅マヨ チーズフライドポテト

ポイント

最初は少し低めの170度でじっくり揚げ、中に火が通ったら180度から190度くらいの強火にすると、外カリっと中ほくほくに仕上がります。チーズと梅の相性抜群です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー140kcal
塩分1.1g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ1
マヨネーズ大さじ2
練乳10g
練り梅50g
じゃがいも3個
青のり大さじ1
少々

作り方

  1. 1じゃがいもをフライドポテト用に長く切る。
  2. 2鍋に揚げ油を用意して揚げる。
  3. 3ボウルにマヨネーズと練乳と練り梅を混ぜてソースを作る。
  4. 41.がカラッと揚がったら油をきってお皿に盛りつけて青のりと生にこだわったパルメザンチーズをふりかけて完成。
  5. 5小皿に3.のソースを乗せて。

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