パンツァネッラ(パンのサラダ)
ポイント
日本ではなじみにないパンのサラダですが、意外においしく熱い夏場にさっぱりとして頂けます。チーズを入れることで、コクがプラスされています。
材料
4人分
生にこだわったパルメザンチーズ | 大さじ2 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 2本 |
紫玉ねぎ(又は玉ねぎ) | 1/2個 |
オリーブ | 12粒 |
バジル | 10枚ほど |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
フランスパン(乾燥しているものが良い) | 1/6本 |
作り方
- 1フランスパンは一口大にカットして水に浸したらギュッと水分を絞っておく。
- 2トマト、きゅうりは一口にカットにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水分をしっかりと絞る。オリーブは適当にカットする。お野菜とツナをボウルに入れてレモン汁とオリーブオイル、塩・こしょうで味を調えたら、1.のパン、バジル、チーズを加える。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません