カレーチーズパン

ポイント

5分で作るカレーが、チーズのコクでまるで寝かせたような味わいに仕上がります。温かくても冷たくても美味しいので、日常のおやつや小腹が空いた時にぴったりです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー521kcal
塩分2.9g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

2人分

Q・B・Bカマンベール入りベビー4個
食パン(8枚切り)4枚
ひき肉100g
玉ねぎ100g
ニンニク1/2かけ
カレールー1個(20g)
100ml
クミンシード少々
チリパウダー少々
ウスターソース小さじ1

作り方

  1. 1玉ねぎはみじん切りにする。フライパンににんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。火が通ったらひき肉を加え更に炒める。
  2. 2肉の色が変わったら、水、クミンシード、チリパウダーを入れる。煮汁が沸いたらカレールーを加える。とろみがついたらウスターソースを加えて水気がなくなるまで炒める。
  3. 3食パンの耳を切りおとし、めん棒で伸ばす。2.とベビーチーズをのせ、半分におり端を押さえて止める。卵とパン粉をつけて170℃の油で揚げて完成。

カテゴリー

朝食 子供向け おやつ

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ

同じテーマのレシピはありません