カレーチーズパン
ポイント
5分で作るカレーが、チーズのコクでまるで寝かせたような味わいに仕上がります。温かくても冷たくても美味しいので、日常のおやつや小腹が空いた時にぴったりです。
材料
2人分
カマンベール入りベビー | 4個 |
---|---|
食パン(8枚切り) | 4枚 |
ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ニンニク | 1/2かけ |
カレールー | 1個(20g) |
水 | 100ml |
クミンシード | 少々 |
チリパウダー | 少々 |
ウスターソース | 小さじ1 |
作り方
- 1玉ねぎはみじん切りにする。フライパンににんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。火が通ったらひき肉を加え更に炒める。
- 2肉の色が変わったら、水、クミンシード、チリパウダーを入れる。煮汁が沸いたらカレールーを加える。とろみがついたらウスターソースを加えて水気がなくなるまで炒める。
- 3食パンの耳を切りおとし、めん棒で伸ばす。2.とベビーチーズをのせ、半分におり端を押さえて止める。卵とパン粉をつけて170℃の油で揚げて完成。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません