シンガポールチーズライス

ポイント

鶏もも肉にフォークで軽くさして味を染み込みやすくします。黄色い脂肪の部分を取り除くと、臭みがない仕上がりになります。

エネルギー:1人分 調理時間:鶏もも肉つけ置き10分を除く。お米を炊く時間除く。

調理時間10
エネルギー699kcal
塩分2g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー4個
鶏もも肉2枚
生姜30g
ナンプラー小さじ2
鶏ガラだし大さじ1
少々
きゅうり1/2本
トマト1/2個
3合
チリソース(お好みで)
Aすりおろしニンニク大さじ1
Aすりおろし生姜大さじ1/2
Aオイスターソース大さじ1
A砂糖大さじ1
A大さじ3
Aネギ30g

作り方

  1. 1鶏もも肉に塩を軽くふって10分程おく。
  2. 2生姜の皮を剝いてみじん切りにする。
  3. 3お米を研いで炊飯器に入れて1.の鶏もも肉と2.を炊飯器に入れて鶏ガラ顆粒だしとナンプラーを入れて20分程浸してから炊き込み御飯モードで炊く。
  4. 4小鍋に【A:ソース】の材料を入れて一煮立ちさせる。チーズを小さなさいの目に切って小鍋に入れる。
  5. 5炊飯器のごはんが炊けたら鶏肉をよけてごはんをさっくりと混ぜてよそって鶏肉を食べやすい大きさに切って盛りつける。
  6. 6きゅうりを短冊に切ってトマトをざく切りにして5.に盛りつけて4.のソースを鶏肉に添えて完成。お好みでチリソースを添えても。

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