アボカドサーモンチーズ

ポイント

アボカドは、すぐ色が変わってしまうので、さっと切ってさっと揚げて食べるのが一番です。残った方に種を付けておくと、変色を防ぎやすくなります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー179kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

徳用キャンディーチーズ120g

材料

2人分

Q・B・B徳用キャンディーチーズ4個
スモークサーモン2枚
アボカド1/2個
少々
適量
レモン適量

作り方

  1. 1アボカドを半分に切って種のない方の皮を剝いて半分にする。
  2. 2アボカドの凹んだところにキャンディーチーズを入れてサーモンで巻く。
  3. 3小麦粉と片栗粉と氷水を入れて液をつくる。
  4. 42.を3.にくぐらせて180度くらいの油でさっと揚げてレモンを添えて完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする