卵とチーズの袋煮 カレー味

ポイント

ご飯のおともにぴったり!カレー味で食欲が進みます。熱々でも冷たくても美味しいです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー206kcal
塩分0.5g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー4個
4個
油揚げ2枚
麺つゆ(ストレートタイプ)200cc
カレー粉小さじ2

作り方

  1. 1油揚げは麺棒で表面を転がしたら半分にカットして袋状にしておく。
  2. 21.にチーズと卵を割りいれ、口を爪楊枝でとじる。
  3. 3鍋に麺つゆとカレー粉、2.を入れて火にかける。途中裏返しながら中弱火で10分煮る。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ

同じテーマのレシピはありません