白玉粉で チーズずんだぼたもち

ポイント

お彼岸のぼたもち、もち米から作るのは大変ですね。白玉粉で作ってお子様と楽しみながら作りましょう。枝豆とバニラチーズが良く合います。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間15
エネルギー207kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

12個分

Q・B・Bチーズデザート マダガスカルバニラ6個
砂糖15g
冷凍枝豆150g
白玉粉60g
55cc

作り方

  1. 1冷凍枝豆は解凍し、さやと薄皮から出したら砂糖と共にフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2白玉粉と水を練り合わせ、12等分に分けたら、熱湯でゆでて浮いてきたら冷水に取る。
  3. 32.の水気を切ったら、チーズをのせ、1.のずんだ餡をのせる。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

アイス小豆チーズ最中
チーズデザート6P ラムレーズン
時短・簡単パーティー子供向けおやつ