砂肝ガーリックチーズ
ポイント
砂肝を半分に切って白っぽい部分を取り除きます。処理がちょっと面倒ですが骨折予防や貧血予防にも。しかも低カロリー。じゃがいもの代わりに、ほかの根菜でも試してみて下さい。
材料
2人分
カマンベール入りベビーチーズ | 3個 |
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じゃがいも | 1個 |
にんにく | 1/2個 |
マッシュルーム | 4個 |
トマト | 1/4個 |
塩こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 50cc |
粒こしょう | 少々 |
砂肝 | 100g |
作り方
- 1砂肝を半分に切って固いところを取り除く。にんにくの皮をいておく。
- 2じゃがいもにラップをして600Wで3分加熱して皮を剝いて輪切りにする。
- 3マッシュルームを4等分に切り、トマトは小さめのざく切りに切る。
- 4スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイルをひいて中火で、1.の砂肝とにんにく2.のじゃがいもを入れて熱する。
- 5じゃがいもやにんにくがキツネ色になったら、マッシュルームを入れて塩・こしょうで味を整える。
- 6仕上げに小さく切ったトマト・こしょう・チーズを入れて仕上げに粒こしょうを入れて完成。
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