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お正月の残り物で!お煮しめチーズフォンデュ

ポイント

お正月に余ったお煮しめはぜひチーズフォンデュの具材にしましょう。煮物の和風出汁とチーズはどちらもうま味があり、相性が抜群です。更にチーズフォンデュに柑橘の皮をすりおろして和洋折衷のマリアージュをお楽しみください。焼いたお餅もチーズフォンデュとバッチリ合います。おせちが苦手な世代にも喜ばれますね。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー252kcal
塩分1g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

2~3人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭200g1箱
お煮しめ(レンコン、花人参、ごぼう、筍、しいたけ、里芋、甘栗などのお煮しめ)
角餅2個(100g)
柚子などの柑橘類(すだちやレモンでも)適量

作り方

  1. 1余ったお煮しめを皿に盛る。角餅は一口サイズの四等分にカットして、トースターなどで焼いておく。
  2. 2レンジ用ふぉんじゅ亭を表記通りにレンジで温め、柚子の皮をすって加える。1.の具材をディップしながらお召し上下さい。

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