甘辛チーズフォンデュ

ポイント

普段食べる牛丼やすき焼きに、気軽に使えるフォンデュチーズを加えてコクとうまみをUP。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー712kcal
塩分4.7g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

1人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭70g
牛肉120g
焼き豆腐150g
白菜100g
トマト1/8個
A30cc
A醤油20cc
A砂糖大さじ1
Aダシダ※小さじ1/2
しめじ30g
卵黄1個

作り方

  1. 1豆腐、白菜、トマトは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2牛肉をスキレットまたは小鍋で油をひかず炒め、Aを入れ煮立ったら1.を入れ弱火で煮込む。
  3. 3耐熱のボウル椀にレンジ用ふぉんじゅ亭を入れ、レンジで温め卵黄を入れて完成。
  4. 4※ダシダの代わりに、中華だしの素や鶏がらスープの素でもOK

カテゴリー

このレシピをシェアする