豚とスモークチーズの生姜焼き

ポイント

豚ロース1枚にスモークチーズ1個を包むがちょうどよく、生姜焼きのタレと燻製の風味にとても合います。厚揚げとピーマンでボリュームも栄養価もアップします。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー619kcal
塩分3.9g

使われている主な商品

じっくり燻製 徳用スモークチーズ110g

材料

2人分

Q・B・Bじっくり燻製 徳用スモークチーズ 8個
豚ロース肉薄切り8枚
厚揚げ1丁
ピーマン2個
生姜20g
大さじ2
砂糖大さじ2
濃口醤油大さじ2
大さじ2
小麦粉適量
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1豚肉を広げスモークチーズをのせて巻き、小麦粉をつける。
  2. 2ピーマンは種をとり6等分に切る。厚揚げは1口大に切る。
  3. 3ボウルにおろした生姜、酢、砂糖、濃口醤油、酒を混ぜておく。
  4. 4フライパンにサラダ油を加えて①をいれ焼き、色が付いたら②を炒める。
  5. 53.のタレを加えて絡めるように炒める。器に盛って完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません