台湾の朝食をアレンジ!チーズ・鹹豆漿(シェントウジャン)
ポイント
昨今人気の台湾の朝ごはん豆乳スープです。年末年始のごちそう続きで疲れた胃腸にすぐ出来て優しいスープを。七草粥の代わりにもなり、また忙しい時期のもう一品の汁物にぴったりの一品です。トッピングにアーモンドチーズを使うことで味にアクセントがつきおいしいです。パクチーが苦手な方はネギや三つ葉に変えてください。
昨今人気の台湾の朝ごはん豆乳スープです。年末年始のごちそう続きで疲れた胃腸にすぐ出来て優しいスープを。七草粥の代わりにもなり、また忙しい時期のもう一品の汁物にぴったりの一品です。トッピングにアーモンドチーズを使うことで味にアクセントがつきおいしいです。パクチーが苦手な方はネギや三つ葉に変えてください。