ポテサラカレー
ポイント
ポテトサラダを滑らかに作るには、茹で上がりたてのじゃがいもをすぐにマッシュするのがポイント。
材料
2人分
とろけるミックスチーズ | 30g |
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牛乳 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
玉ねぎ | 1/4個 |
鶏もも肉 | 100g |
舞茸 | 1/2パック |
水 | 600cc |
カレールー | 100g(規定のルーに応じて) |
じゃがいも | 1個 |
作り方
- 1じゃがいもを600wのレンジで4分温める。
- 2中まで火が通ったらマッシュして熱いうちに牛乳を入れてねっとりさせ、塩・こしょうとマヨネーズで味を整える。
- 3鶏もも肉を小さめに切り、玉ねぎと舞茸はみじん切りにする。
- 4小鍋を熱して鶏もも肉を炒め、3.も炒めて水を入れて一煮立ちさせてカレールーを入れてカレーを作る。
- 52.のマッシュポテトに熱々のカレーをかけてチーズを乗せてトロッさせて完成です。