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コンビーフとチーズのホットディップ

ポイント

簡単でおいしいワインのおつまみです。コンビーフの代わりにツナ缶や鮭缶で作るとまた違った味わいです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー217kcal
塩分1.3g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

Q・B・B生にこだわったパルメザン大さじ2
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ4
玉ねぎ1/8個
コンビーフ缶約60g
塩・こしょう適量
クラッカーやクルトンお好みの量

作り方

  1. 1玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりと水気を切る。
  2. 2コンビーフ缶をほぐす。ゆで卵は細かくカットする。
  3. 32.と玉ねぎ・マヨネーズ・チーズを混ぜ、塩こしょうで味を調えたら耐熱容器に入れる。
  4. 4上にチーズをふりかけ(分量外)、トースターで焦げ目がつくまで焼く。クルトンなどを添える。

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