豆腐と長芋のヘルシーピザ
ポイント
ヘルシーな豆腐と長芋でうま味とタンパク質をUPした、フライパンでお手軽に作れるワンパンピザです。
材料
2人分
モッツァレラとろけるチーズ250g | 40g |
---|---|
長芋 | 250g |
焼き豆腐 | 150g |
三つ葉 | 2束 |
片栗粉 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1・1/2 |
生鮭 | 1切れ |
作り方
- 1長芋の皮をむいてすりおろす。
- 2豆腐の水を切って1.の山芋と合わせる。
- 3食べやすい大きさに切った三つ葉と片栗粉を入れて、混ぜ合わせる。(仕上げにのせる用で三つ葉を少しとっておく)
- 4熱したフライパンにオリーブオイルを入れて弱火でじっくり焼く。
- 5片面がカリカリに焼けたら、一口サイズにした生鮭をのせてひっくり返してじっくり焼く。
- 6仕上げにモッツァレラとろけるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら3.の三つ葉を乗せて完成。
- 1長芋の皮をむいてすりおろす。
- 2豆腐の水を切って1.の山芋と合わせる。
- 3食べやすい大きさに切った三つ葉と片栗粉を入れて、混ぜ合わせる。(仕上げにのせる用で三つ葉を少しとっておく)
- 4熱したフライパンにオリーブオイルを入れて弱火でじっくり焼く。
- 5片面がカリカリに焼けたら、一口サイズにした生鮭をのせてひっくり返してじっくり焼く。
- 6仕上げにモッツァレラとろけるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら3.の三つ葉を乗せて完成。