豆腐と長芋のヘルシーピザ

ポイント

ヘルシーな豆腐と長芋でうま味とタンパク質をUPした、フライパンでお手軽に作れるワンパンピザです。

エネルギー:1人分 調理時間:水切り時間を除く

調理時間20
エネルギー392kcal
塩分0.8g

使われている主な商品

モッツァレラとろけるチーズ250g

材料

2人分

Q・B・Bモッツァレラとろけるチーズ250g40g
長芋250g
焼き豆腐150g
三つ葉2束
片栗粉大さじ2
オリーブオイル大さじ1・1/2
生鮭1切れ

作り方

  1. 1長芋の皮をむいてすりおろす。
  2. 2豆腐の水を切って1.の山芋と合わせる。
  3. 3食べやすい大きさに切った三つ葉と片栗粉を入れて、混ぜ合わせる。(仕上げにのせる用で三つ葉を少しとっておく)
  4. 4熱したフライパンにオリーブオイルを入れて弱火でじっくり焼く。
  5. 5片面がカリカリに焼けたら、一口サイズにした生鮭をのせてひっくり返してじっくり焼く。
  6. 6仕上げにモッツァレラとろけるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら3.の三つ葉を乗せて完成。
  7. 1長芋の皮をむいてすりおろす。
  8. 2豆腐の水を切って1.の山芋と合わせる。
  9. 3食べやすい大きさに切った三つ葉と片栗粉を入れて、混ぜ合わせる。(仕上げにのせる用で三つ葉を少しとっておく)
  10. 4熱したフライパンにオリーブオイルを入れて弱火でじっくり焼く。
  11. 5片面がカリカリに焼けたら、一口サイズにした生鮭をのせてひっくり返してじっくり焼く。
  12. 6仕上げにモッツァレラとろけるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら3.の三つ葉を乗せて完成。

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