チーズ入り玄米サラダ
ポイント
玄米を使ったヘルシーサラダは香ばしい風味がして、チーズとの相性もばっちりです。
材料
4~6人分
ベビーチーズ(プレーン) | 4個 |
---|---|
ハム | 2枚 |
(赤)玉ねぎ | 1/8個 |
キュウリ | 1/2本 |
パクチー(パセリ)みじん切り | お好みの量 |
レモン汁 | 小さじ2 |
EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
玄米 | 200g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 1ハムとキュウリは細かくカット、玉ねぎはあらみじん切りにして水にさらして辛みをとっておく。パクチーはざく切りにする。
- 2ボウルに温かいご飯、水気を切った玉ねぎ、レモン汁、塩こしょうを適量入れ、混ぜ合わせたら粗熱を取る。
- 3あら熱が取れたら1.のハムとキュウリ、オリーブオイルとパクチー細かくカットしたチーズを加えて最終の味の塩こしょうで味を調える。