バターチーズライス

ポイント

お米の量に対して、大きすぎず小さすぎない鍋を選ぶのがポイント。余ったご飯をお鍋にそのまま放置すると美味しさが損なわれるので、暖かいうちにラップで包んで。

エネルギー:1人分 調理時間:ご飯の炊飯時間は除く

調理時間10
エネルギー504kcal
塩分0.3g

使われている主な商品

楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ130g

材料

4人分

Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ50g
バター30g
700cc
3合
イタリアンパセリお好みで
ケーパーお好みで

作り方

  1. 1お米を研いでザルにあげ、水をきる。
  2. 2厚手の鍋を中火で温め、バターをひいて1.を炒める。
  3. 3米が透明になったら水を入れて強火にして蓋をする。
  4. 4沸騰したら弱火にして10分。火を止めて10分蒸らす。
  5. 5仕上げにチーズ・ケーパー・イタリアンパセリを散らして完成。

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