カレー風味のチーズ春巻き
ポイント
お子様も食べやすいカレー味のチーズ春巻き。スライスチーズを敷くと春巻きの皮に具材の汁が染みにくいので作業性もUP。
材料
3人分
大きいとろけるスライス7枚入 | 3枚 |
---|---|
春巻きの皮 | 3枚 |
きのこ(しめじなどお好みで) | 100g |
ベーコン | 1枚 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
A塩こしょう | 少々 |
Aカレー粉 | 少々 |
油(揚げ油) | 適量 |
トマト | 1/4個 |
作り方
- 1きのこは石づきをとりほぐし、ベーコンは1cmの幅に切る。
- 2熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1.とAを入れて炒め、冷ましておく。
- 32.が十分に冷めたら、春巻きの皮の上に大きいとろけるスライス→2.の順にのせて巻く。
- 4油を180℃に熱し、3.をきつね色になるまで揚げる。
- 5お皿に盛り付けてお好みでトマトを添えて完成。
- 1きのこは石づきをとりほぐし、ベーコンは1cmの幅に切る。
- 2熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1.とAを入れて炒め、冷ましておく。
- 32.が十分に冷めたら、春巻きの皮の上に大きいとろけるスライス→2.の順にのせて巻く。
- 4油を180℃に熱し、3.をきつね色になるまで揚げる。
- 5お皿に盛り付けてお好みでトマトを添えて完成。