カレー風味のチーズ春巻き

ポイント

お子様も食べやすいカレー味のチーズ春巻き。スライスチーズを敷くと春巻きの皮に具材の汁が染みにくいので作業性もUP。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー147kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

大きいとろけるスライス7枚入

材料

3人分

Q・B・B大きいとろけるスライス7枚入3枚
春巻きの皮3枚
きのこ(しめじなどお好みで)100g
ベーコン1枚
オリーブオイル小さじ2
A塩こしょう少々
Aカレー粉少々
油(揚げ油)適量
トマト1/4個

作り方

  1. 1きのこは石づきをとりほぐし、ベーコンは1cmの幅に切る。
  2. 2熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1.とAを入れて炒め、冷ましておく。
  3. 32.が十分に冷めたら、春巻きの皮の上に大きいとろけるスライス→2.の順にのせて巻く。
  4. 4油を180℃に熱し、3.をきつね色になるまで揚げる。
  5. 5お皿に盛り付けてお好みでトマトを添えて完成。
  6. 1きのこは石づきをとりほぐし、ベーコンは1cmの幅に切る。
  7. 2熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1.とAを入れて炒め、冷ましておく。
  8. 32.が十分に冷めたら、春巻きの皮の上に大きいとろけるスライス→2.の順にのせて巻く。
  9. 4油を180℃に熱し、3.をきつね色になるまで揚げる。
  10. 5お皿に盛り付けてお好みでトマトを添えて完成。

カテゴリー

昼食 夕食

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