• HOME
  • レシピ
  • ライスペーパーで作るチーズdeソトックソトック

ライスペーパーで作るチーズdeソトックソトック

ポイント

ライスペーパーを使って今流行のチーズトッポギをお手軽に作れます。中のスティックチーズは溶け出しにくく、調理がしやすいのがポイントです。ウィンナーも一緒に合わせて人気のソトックソトックに!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー138kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

4人分

Q・B・B徳用スティック14本入2本
ライスペーパー1枚
ウィンナー4本
Aケチャップ大さじ2
Aコチュジャン小さじ1
Aはちみつ大さじ1
Aにんにくチューブ1㎝
A大さじ1
いりごま適宜

作り方

  1. 14分割にカットしたライスペーパーをぬるま湯で戻し、半分にカットしたスティックチーズを巻く。
  2. 2爪楊枝で1.とウインナーを刺し、フライパンで両面をしっかりと焼く。
  3. 3合わせておいたAを塗り、いりごまをふる。

カテゴリー

おつまみ 子供向け 昼食 夕食

このレシピをシェアする


関連レシピ