肉詰めフランスパンのチーズ乗せ
ポイント
にんにくのきいたおしゃれなパン料理です。お子様はもちろんですが、大人にも嬉しい、おつまみにもなります。
材料
1本分
楽しもう!とろけるチーズメニューモッツァレラとろけるチーズ | 50g |
---|---|
塩・こしょう | 適量 |
にんにく | 1カケ |
パセリみじん切り | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
フランスパン | 小1本分 |
豚バラスライス肉 | 150g |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 1お肉は一口大にカットし、にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンに豚肉を炒め余分な油が出てきたら一旦取り出し、余分な油を捨てる。
- 3同じフライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて香りが出るまで炒めたら2.の豚肉と白ワインを加え水分がなくなるまで炒め、塩・こしょうで味を調え、火を止めパセリを加える。
- 4フランスパンに何ヶ所か切れ目を入れ、3.の豚肉と炒めた油も切れ目に詰め込み、上からチーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません