ビーツとチーズのポテトサラダ
ポイント
クリスマスにぴったりな華やかな色合いのポテトサラダです。ピンクとチーズの白がかわいらしいですね。
材料
4人分
クリームチーズ入りベビー | 4個 |
---|---|
ビーツ | 50 g |
玉ねぎ | 1/8個 |
ハム | 2枚 |
パセリ | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
じゃがいも | 中2個 |
作り方
- 1ビーツは皮ごとたっぷりにお湯で柔らかくなるまで煮たら、粗熱を取ってから皮をむき1㎝角にカットしておく。(又は缶詰めでも良い。)
- 2じゃがいもは皮をむき一口大にカットしたら柔らかくなるまでしっかりとボイルして、粉ふき芋のようにして水分をしっかりと飛ばして、熱いうちに玉ねぎのスライスを加えてから粗熱を取る。
- 3細かくカットしたハムとビーツ、2.のじゃがいも・マヨネーズを和え、塩・こしょうで味を調えたら細かくカットしたチーズを混ぜ、パセリのみじん切りを散らす。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません
関連レシピ
同じテーマのレシピはありません