トマトチーズパエリア
ポイント
蓋をしないで弱火でコトコト炊き仕上げに強火にしてカリッとお焦げを作るのがポイントです。
材料
2人分
楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ | 1袋 |
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オリーブオイル | 15g |
刻みにんにく | 10g |
カットトマト缶 | 180g |
水 | 180cc |
コンソメ | 8g |
タコ | 40g |
牡蠣 | 4個 |
エビ | 8尾 |
ホタテ | 2個 |
酒 | 大さじ1 |
温泉卵 | 1個 |
米 | 1合 |
ミニトマト | 適量 |
チャービル | お好みで |
作り方
- 1お米を研いでザルにあけて水気を切る。
- 2エビの殻をむいて背わたをとり、牡蠣は水で洗ってお酒につけておく。タコは食べやすい大きさに切る。
- 3スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイルをひいてフライパンが温まったらにんにくを入れ、香りがでてきたら1.の米を透明になるくらいまで炒める。
- 43.に水とトマト缶を入れて2.の魚介とコンソメを乗せ、弱火で20分炊く。
- 5温泉卵、トマトをのせ、チーズをかけてアルミホイルをふわっとかけて火を止める。