トマトチーズパエリア

ポイント

蓋をしないで弱火でコトコト炊き仕上げに強火にしてカリッとお焦げを作るのがポイントです。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間45
エネルギー346kcal
塩分2.4g

使われている主な商品

楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ130g

材料

2人分

Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニュー とろけるチーズ1袋
オリーブオイル15g
刻みにんにく 10g
カットトマト缶 180g
180cc
コンソメ8g
タコ40g
牡蠣4個
エビ8尾
ホタテ2個
大さじ1
温泉卵1個
1合
ミニトマト適量
チャービルお好みで

作り方

  1. 1お米を研いでザルにあけて水気を切る。
  2. 2エビの殻をむいて背わたをとり、牡蠣は水で洗ってお酒につけておく。タコは食べやすい大きさに切る。
  3. 3スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイルをひいてフライパンが温まったらにんにくを入れ、香りがでてきたら1.の米を透明になるくらいまで炒める。
  4. 43.に水とトマト缶を入れて2.の魚介とコンソメを乗せ、弱火で20分炊く。
  5. 5温泉卵、トマトをのせ、チーズをかけてアルミホイルをふわっとかけて火を止める。

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