鴨チーズ南蛮そば
ポイント
そばに『ふぉんじゅ亭』が絡み、クリーミーな美味しさが口に広がります。具材の合鴨をにしんに変えて召し上がっていただいてもいいです。
材料
2人分
レンジ用ふぉんじゅ亭 | 1/2箱分 |
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そば | 2玉 |
合鴨胸肉 | 8切れ |
青ネギ | 1/2束 |
めんつゆ(4倍濃縮) | 50ml |
水 | 600ml |
粉山椒 | 適量 |
作り方
- 1ネギは3㎝長さに切る。合鴨肉はそぎ身に切る。
- 2鍋にめんつゆと水をいれ火にかける。沸いてきたら合鴨を加えて火を止め、余熱で合鴨に火を通す。火が通ったら肉を取りだす。だし汁は再び沸かし、青ネギに火を通す。
- 3ふぉんじゅ亭をレンジで温めておく。
- 4器に温めたソバを入れて②のだし、青ネギ、合鴨肉を盛る。ふぉんじゅ亭をかけて粉山椒をふり完成。
- 5【手作りそばつゆ】※火にかけて合わしてできあがり。だし 700ml みりん 大さじ1 砂糖 大さじ0.5塩 小さじ1/2薄口しょうゆ 大さじ2
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