筍のチーズ卯の花
ポイント
食物繊維の多いおからと発酵食品のチーズを合わせることで、腸内環境を整えるのに最適なメニューになります。
材料
5人分
カマンベール入りベビーチーズ | 4個 |
---|---|
人参 | 60g |
豚肉(こま切れ) | 100g |
しめじ | 1/4パック |
パプリカ | 50g |
おから | 300g |
水 | 300g |
Aコンソメ | 大さじ1 |
A砂糖 | 大さじ1 |
A白だし | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
フレンチドレッシング | 適宜 |
作り方
- 1人参を千切りにする。豚肉は小さく切る。しめじは石づきをとってほぐしておく。
- 2ボウルにおからと水をいれてなじませておく。
- 3熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて1.を炒める。
- 43.にA.を入れ焦げないように炒め、仕上げに粗みじん切りにしたパプリカと小さく切ったカマンベール入りベビーチーズを入れてサッと炒める。
- 5お好みでフレンチドレッシングをかけて完成。
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