筍のチーズ卯の花

ポイント

食物繊維の多いおからと発酵食品のチーズを合わせることで、腸内環境を整えるのに最適なメニューになります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー101kcal
塩分0.6g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

5人分

Q・B・Bカマンベール入りベビーチーズ4個
人参60g
豚肉(こま切れ)100g
しめじ1/4パック
パプリカ50g
おから300g
300g
Aコンソメ大さじ1
A砂糖大さじ1
A白だし大さじ1
オリーブオイル小さじ2
フレンチドレッシング適宜

作り方

  1. 1人参を千切りにする。豚肉は小さく切る。しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2ボウルにおからと水をいれてなじませておく。
  3. 3熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて1.を炒める。
  4. 43.にA.を入れ焦げないように炒め、仕上げに粗みじん切りにしたパプリカと小さく切ったカマンベール入りベビーチーズを入れてサッと炒める。
  5. 5お好みでフレンチドレッシングをかけて完成。

カテゴリー

昼食 夕食

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません