チーズオードブル

ポイント

スティックの形をいかしたおつまみ2種です。見た目もオシャレなので、ちょっとしたパーティーメニューの1品に。お酒のあてにもおやつにも最適です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー126kcal
塩分1g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

4人分

Q・B・B徳用スティック8本
パイシート8×8cm角
生ハム4枚
溶き卵少量
パセリみじん切り少量

作り方

  1. 1パイシートは4等分に長細くカットし、スティックチーズより少し長く伸ばし中心に切り込みを入れ、手綱こんにゃくのようにくるっと回してから天板に置く。溶き卵を塗り250度のオーブンで5分焼いたらチーズを押し込むようにのせ3~4分焼き、パセリのみじん切りをのせる。
  2. 2スティックチーズに生ハムを巻きつける。
  3. 32種類共に器に盛り付ける。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ