ニンニクと牡蠣とチーズのオイル漬け

ポイント

牡蠣をきれいにするときは、大根おろしで洗うのが効果的。一手間をおしまないのでしたら、やるとぐんと美味しくなります。ナッツの香りもアクセントに。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー357kcal
塩分1.27g

使われている主な商品

アーモンド入りベビーチーズ4個

材料

2人分

Q・B・Bアーモンド入りベビー2個
オリーブオイル50cc
刻みにんにく大さじ1
たかのつめ少々
牡蠣ひとパック

作り方

  1. 1牡蠣を料理酒で洗っておく。
  2. 2スキレットにオリーブオイルと刻みニンニクを弱火で火を通す。
  3. 31.の牡蠣とたかのつめを入れて仕上げにアーモン入りドベビーを入れて軽くとろっとさせたら完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする