とろ~り!チーズ天津飯
ポイント
植物由来の原料をブレンドしたCHEASYは、天津飯の卵と餡のシンプルな味を活かしながらも、チーズ感とたっぷりのボリュームを出せる一品です。餡とチーズのとろ〜りがたまりません。CHEASYは冷めても固まりにくいので食べ盛りのお子さんのお弁当にもいかがでしょうか。
材料
2人分
チーズinとろけるスライスCHEASY7枚入 | 2枚 |
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卵 | 2個 |
カニカマ | 4本 |
酒 | 小さじ1弱 |
ごま油 | 適量 |
A水 | 200㏄ |
A鶏がらスープ素 | 小さじ1 |
Aオイスターソース | 小さじ1 |
A醤油 | 小さじ1 |
A砂糖 | 小さじ1 |
B片栗粉 | 大さじ1 |
B水 | 大さじ2 |
小口ネギ | 適宜 |
ごはん | 300g |
作り方
- 1ボウルに卵を割り入れ、カニカマを加えてほぐし、酒と一緒によく混ぜる。
- 2フライパンにごま油を熱し、1.を2回に分けて、丸い天津を2個作っておく
- 3混ぜ合わせておいたA.を小鍋で温め、最後にBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4ごはんをお椀に入れて皿に丸く盛り付け、2.3.の順に盛り付け、ネギを散らして完成。