竹の子とチーズ鶏団子のアヒージョ
ポイント
おなじみのアヒージョですが、仕上げに入れた実山椒が味のアクセントに。具材は山椒と相性の良い竹の子とチーズ入り鶏団子。もちろんオイルも美味しいのでパンにつけたり、パスタにしたりして使い切って下さいね。
材料
4人分
Aモッツァレラベビーチーズ | 4個 |
---|---|
A卵 | 1/2個 |
Aパン粉 | 大さじ1 |
A塩 | 小さじ1/2 |
A鶏ももミンチ肉 | 200g |
竹の子 | 100g |
にんにく | 1カケ |
実山椒塩漬け または 醤油漬け | 大さじ1 |
オリーブオイル | たっぷり |
作り方
- 1チーズは細かくカットしてAと共にしっかりもみ込む。
- 2にんにくはみじん切り、竹の子は食べやすい大きさにカットする。
- 3鍋にオリーブオイルをたっぷりと竹の子を入れて中火にかける。ふつふついってきたら1.の団子を丸めて入れ火を入れる。
- 4お肉にある程度火が入ってきたらニンニクと実山椒を加え、にんにくの臭みが飛ぶように煮る。
- 5火を止め、塩をひとつまみ加えて混ぜる。
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