ちらし寿司風チーズビビンパ

ポイント

ワンパターンなビビンパの盛り付けも、ちらし寿司風にするともっと豪華に。お子様でも食べやすいよう、コチュジャンにチーズを混ぜる事でまろやかに。最初にご飯に混ぜ込めんでしまえば、食べやすいですよ。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー431kcal
塩分3.3g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

4人分

Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ大さじ2
白ごま大さじ1
ごま油大さじ1
ひとつまみ
コチュジャン大さじ1/2から1
温かいご飯1合分
にんじん1/2本
竹の子100g
蓮根100g
きぬさや20枚
牛スライス肉100g
焼き肉のたれ大さじ2

作り方

  1. 1にんじんは半月切り、きぬさやは筋を取る、蓮根は薄く輪切りにして水にさらす。竹の子も薄切りにする。すべてのお野菜をごま油で炒め塩で味を付ける。
  2. 2お肉はフライパンで炒め、焼き肉のたれの汁けが無くなるまで炒める。
  3. 3Aを全て混ぜ合わせたら器に盛り、お野菜とお肉を彩りよく飾り付ける。仕上げに生にこだわったパルメザン(分量外)をかける。

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