ちらし寿司風チーズビビンパ
ポイント
ワンパターンなビビンパの盛り付けも、ちらし寿司風にするともっと豪華に。お子様でも食べやすいよう、コチュジャンにチーズを混ぜる事でまろやかに。最初にご飯に混ぜ込めんでしまえば、食べやすいですよ。
材料
4人分
生にこだわったパルメザンチーズ | 大さじ2 |
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白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
コチュジャン | 大さじ1/2から1 |
温かいご飯 | 1合分 |
にんじん | 1/2本 |
竹の子 | 100g |
蓮根 | 100g |
きぬさや | 20枚 |
牛スライス肉 | 100g |
焼き肉のたれ | 大さじ2 |
作り方
- 1にんじんは半月切り、きぬさやは筋を取る、蓮根は薄く輪切りにして水にさらす。竹の子も薄切りにする。すべてのお野菜をごま油で炒め塩で味を付ける。
- 2お肉はフライパンで炒め、焼き肉のたれの汁けが無くなるまで炒める。
- 3Aを全て混ぜ合わせたら器に盛り、お野菜とお肉を彩りよく飾り付ける。仕上げに生にこだわったパルメザン(分量外)をかける。