鰤のいなか造り

ポイント

あぶらの乗った鰤を大根おろしでさっぱりいただきます。スモークチーズとわさびの香りがとても合う一品です。さっと作れて夕食でもお酒のあてにもなります。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間5
エネルギー316kcal
塩分1.2g

使われている主な商品

じっくり燻製 スモークチーズ本わさび入り50g

材料

2人分

Q・B・Bじっくり燻製 スモークチーズ本わさび入り6個
鰤(お造り用)180g
大根130g
三ツ葉1/4束
焼き海苔1枚
醤油適量

作り方

  1. 1本わさび入り スモークチーズは輪切りする。鰤は2cm角に切る。大根は荒いおろし金でおろす。三つ葉はさっと茹でて2cm長さに切る。
  2. 2ボウルに1.と細かくちぎった焼き海苔を入れ混ぜる。器に盛り、醤油をたらして完成。

カテゴリー

このレシピをシェアする


関連レシピ

同じテーマのレシピはありません