春ゴボウと桜エビのチーズきんぴら

ポイント

旬の食材を使用したチーズ入りきんぴら。ベビーチーズをさっと炒めものに入れると、チーズの食感も残したまま楽しめます。きんぴらを炊き込みご飯にしたアレンジもお楽しみいただけます!

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー106kcal
塩分1.7g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

3人分

Q・B・Bカマンベール入りベビーチーズ2個
ごぼう100ℊ
人参50ℊ
ピーマン1個
A大さじ3
A醤油大さじ1
A鶏ガラ顆粒だし小さじ1
たけのこ(水煮)60ℊ
桜エビ大さじ1
ごま油適量

作り方

  1. 1ごぼうは洗って汚れを落とし、千切りにし水にさらしておく。
  2. 2人参は皮をむき千切りにする。ピーマンも千切りにする。
  3. 3熱したフライパンにごま油を敷いて、食べやすい大きさに切ったたけのこと1.を入れて炒め、仕上げに2.とAを入れさっと炒め味を整える。
  4. 4お皿に盛り付けて桜エビと、ちぎったチーズを乗せて完成。

カテゴリー

時短・簡単 お弁当 昼食 夕食

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