ウフ卵のイースターサラダ

ポイント

神戸牛の旨みを感じるベビーチーズは旬の菜の花を使ったサラダや卵と相性バツグン!ベビーチーズのソースをぽってりとかけて、卵を崩しながらワンランク上のサラダをお楽しみください。

エネルギー:1人分 調理時間:卵を茹でる時間は含まない

調理時間10
エネルギー329kcal
塩分1g

使われている主な商品

日本の名産ベビーチーズ 神戸牛入り

材料

2人分

Q・B・B日本の名産ベビーチーズ 神戸牛入り4個
ゆで卵(黄身はお好みの硬さで)2個
牛乳大さじ2
ベビーリーフ40g
菜の花100g
プチトマト6個
オリーブオイル大さじ2
適量

作り方

  1. 1ベビーリーフやプチトマトは洗う。
  2. 2菜の花は沸騰したお湯に塩を少し入れ1分茹で、すぐに冷水にとり食べやすくカットする。
  3. 3皿に盛り付け真ん中にゆで卵を置いておく。
  4. 4耐熱ボウルにチーズと牛乳を入れ、軽くラップして600Wで50秒〜様子を見ながら加熱する。取り出してホイッパーでよく混ぜたら卵の上にかける。
  5. 5サラダにはお好みで塩とオリーブオイルをかける。

カテゴリー

パーティー 昼食 夕食

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ