ウフ卵のイースターサラダ
ポイント
神戸牛の旨みを感じるベビーチーズは旬の菜の花を使ったサラダや卵と相性バツグン!ベビーチーズのソースをぽってりとかけて、卵を崩しながらワンランク上のサラダをお楽しみください。
材料
2人分
日本の名産ベビーチーズ 神戸牛入り | 4個 |
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ゆで卵(黄身はお好みの硬さで) | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 40g |
菜の花 | 100g |
プチトマト | 6個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
作り方
- 1ベビーリーフやプチトマトは洗う。
- 2菜の花は沸騰したお湯に塩を少し入れ1分茹で、すぐに冷水にとり食べやすくカットする。
- 3皿に盛り付け真ん中にゆで卵を置いておく。
- 4耐熱ボウルにチーズと牛乳を入れ、軽くラップして600Wで50秒〜様子を見ながら加熱する。取り出してホイッパーでよく混ぜたら卵の上にかける。
- 5サラダにはお好みで塩とオリーブオイルをかける。