水餃子チーズ

ポイント

餃子の茹で汁を捨てないでネギや卵、鶏ガラ顆粒だしを足して中華スープにするともう一品に。チーズが入ることで、具材にコクがプラスされます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー624kcal
塩分1.68g

使われている主な商品

おいしく健康プラスベビーチーズ チーズDEカルシウム

材料

2人分

Q・B・Bチーズでカルシウムベビー3個
豚ひき肉300g
みょうが3本
しそ10枚
茹で筍100g
鶏ガラだし大さじ1
片栗粉大さじ1
餃子の皮20枚
ラー油お好みで
ポン酢大さじ3
適量(600㏄くらい)

作り方

  1. 1みょうが、しそ、筍の水煮をみじん切りにする。
  2. 2ボウルに豚ひき肉を入れて1.と片栗粉、鶏ガラだしを加えてねっとりするまで捏ねる。
  3. 3餃子の皮に2.を入れチーズでカルシウムベビーをさいの目に切った物を包む。
  4. 4水を沸かし沸騰したら3.を入れて5分くらい茹でたらお皿に盛りつけて完成。
  5. 5小皿にポン酢とラー油でつけダレを作る。

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