ちくわチーズの梅南蛮漬け

ポイント

梅と大葉のさっぱり南蛮漬けです。ちくわで作れば手間も省けます。少し味をなじませた方が美味しくいただけます。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー103kcal
塩分1.7g

使われている主な商品

徳用スティック14本入

材料

4人分

Q・B・B徳用スティック4本
ちくわ4本
シソ4枚
貝割れ大根1P
片栗粉適量
サラダ油適量
A梅干し1個
A大さじ2
A薄口醤油大さじ1
A砂糖大さじ1/2

作り方

  1. 1竹輪に切り目を入れチーズを入れたら、片栗粉をまぶして高温で周りがカリッとするよう揚げ焼きにし、斜め半分にカットしておく。
  2. 2梅干しは種を取り細かくカット、大葉は千切りにして、貝割れは根っこを切り落とし、Aと共にあえて置く。
  3. 32.に1.を入れて和える。

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