枝豆コーンとチーズのスパイシーサラダ

ポイント

豆板醤の香りが食欲をそそる炒めサラダです。ブラックペッパー入りのチーズで、さらにスパイシーさをプラス!暑い夏に、ビールと一緒に食べても美味しいですね。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間10
エネルギー274kcal
塩分2.7g

使われている主な商品

ブラックペッパー入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bブラックペッパー入りベビー4個
枝豆(冷凍)1P
コーン(冷凍)100g
ニンニク1かけ
食塩無添加カシューナッツ1/2P
豆板醤小さじ1
醤油小さじ2
豚ミンチ肉100g
ごま油適量

作り方

  1. 1枝豆はさやから取り出しておく。ニンニクはみじん切りにしておく。チーズは細かくカットしておく。
  2. 2フライパンにごま油とニンニクを入れ香ばしくなってきたら豆板醤を加える。ミンチ肉も加えて色が変わるまで炒めたら枝豆 コーン、カシューナッツを加えて醤油で味を整える。
  3. 3仕上げにチーズを加え和える。

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