新生姜と牛肉とチーズのピリ辛
ポイント
新生姜の味付けした牛肉にチーズがよく合います。お肉をより柔らかく仕上げたいときは、片栗粉と料理酒をかけて揉み込んでから炒めると柔らかしっとり。
材料
2人分
チーズで鉄分ベビー | 2個 |
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薄切り牛肉 | 200g |
料理酒 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1 |
焼き肉のタレ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
新生姜 | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
小ネギ | 適量 |
ゴマ | 適量 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 1フライパンにごま油をひいて牛肉薄切りと千切り新生姜を炒める。
- 2ボウルに料理酒・コチュジャン・焼き肉のタレ・砂糖を合わせてタレを作る。
- 31.に2.を加えて絡め焼く。
- 4チーズで鉄分ベビーをさいの目に切る。
- 5卵を6分程煮てゆで卵を作り、殻を剥す。
- 63.を皿に載せて4.と5.を盛りつけて、仕上げにゴマと小口切りの青ネギを乗せて完成。
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