枝豆とチーズのポテトサラダ

ポイント

枝豆をつぶして混ぜ込むことでより枝豆の風味を感じられるポテトサラダです。枝豆の風味とチーズの味でおつまみにも大活躍です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間20
エネルギー203kcal
塩分2.4g

使われている主な商品

カマンベール入りベビーチーズ4個

材料

4人分

Q・B・Bカマンベール入りベビー3個
ジャガイモ2個
玉ねぎ1/2個
ハム2枚
マヨネーズ大さじ2
塩コショウ適量
枝豆100g

作り方

  1. 1枝豆は塩ゆでして(又は冷凍枝豆を解凍して)さやから取り外し、2/3をつぶしておく。玉ねぎはスライスして水にさらし、ぎゅっと絞っておく。ハムとチーズは細かくカットしておく。
  2. 2ジャガイモは皮をむき一口にカットしてボイルし、しっかりと柔らかくなったら粉ふき芋にし、熱いうちに玉ねぎだけ混ぜて粗熱を取る。
  3. 3枝豆すべてとハム、チーズ、マヨネーズを加え、塩コショウで味を調える。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

同じ商品を使ったレシピはありません

関連レシピ