丸ごとニンニクレンジ蒸しレモンとチーズ添え

ポイント

そのままおつまみでもメイン料理の付け合わせとしても。スタミナ料理です。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間15
エネルギー117.1kcal
塩分2g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

1個分

Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ大さじ1
ニンニク1個
レモン0.5個分
胡椒適量

作り方

  1. 1ニンニクはさっと濡らしてからラップに包み700wレンジで2分加熱する。
  2. 2竹ぐしを刺し、ニンニクがほっくりしたら、粗熱が取れるまでラップを包んだままにする。
  3. 3器に盛り、チーズとレモン胡椒を添える。

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