パングラタン
ポイント
食パンにソースやチーズががかかっているところはしっとりと、かかっていないところはサクサクに。Wの食感の変化も味わって。
材料
2人分
ベビーチーズ(プレーン) | 2個 |
---|---|
食パン(6枚切り) | 1枚 |
ホワイトソース缶 | 290g |
牛乳 | 290㏄ |
ベーコン | 2枚 |
しめじ | 50g |
さつまいも | 50g |
レッドオニオン | 50g |
バター | 20g |
揚げレンコン | お好みで添えて |
作り方
- 1小鍋にホワイトソース缶と同量の牛乳を入れて弱火でなめらかにする。
- 2食パンを9等分に切り分ける。
- 3さつまいもを食べやすい大きさに切って600Wのレンジで4分加熱。
- 4ベーコンを短冊切りにして、フライパンを熱しバターを溶かし、ベーコンとしめじを軽く炒める。
- 5耐熱皿にと2.を入れ、上から1.と3.と4.を合わせて入れる。4等分にカットしたベビーチーズを入れて180度のオーブンに15分入れ焼き目をつける。
- 6仕上げにお好みで揚げレンコンを添えて完成です。