チーズデザートハットグ

ポイント

チーズデザートを使うとチーズはのびませんが "トロっ"なって至福の美味しさです。もちろん冷めても美味しく、三角のポッテリコロンとした形も可愛らしく出来ました。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間60
エネルギー197kcal
塩分2.1g

使われている主な商品

チーズデザート6P マダガスカルバニラ

材料

6個分

Q・B・Bチーズデザート マダガスカルバニラ1箱(6個)
ベーキングパウダー小さじ1
60~70cc
パン粉(細目)適量
あげ油適量
グラニュー糖適量
ホットケーキミックス180g
ケチャップお好みで
ハニーマスタードお好みで

作り方

  1. 1チーズデザートを冷凍庫で30分~1時間以上入れて硬くする。
  2. 2ボウルにホットケーキ一クス、ベーキングパウダー、水を入れてスプーンで混ぜ、まとまってきたら手でこねてまとめ、6等分にする。
  3. 3硬くなったチーズデザートを1つずつ②の生地で包む。(生地がついてまとめにくければ手を濡らしながらチーズが出ないよう気をつけて包む)
  4. 4全面にパン粉をつけて180℃の油でこんがりと揚げる。
  5. 5熱い内にグラニュー糖をまぶす。お好みでケチャップとハニーマスタードをつけていただく。

カテゴリー

このレシピをシェアする


同じ商品を使ったレシピ

関連レシピ

チーズパイン
チーズデザート6P マダガスカルバニラ
時短・簡単パーティー子供向けおやつ