チーズデザートハットグ
ポイント
チーズデザートを使うとチーズはのびませんが "トロっ"なって至福の美味しさです。もちろん冷めても美味しく、三角のポッテリコロンとした形も可愛らしく出来ました。
材料
6個分
チーズデザート マダガスカルバニラ | 1箱(6個) |
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ベーキングパウダー | 小さじ1 |
水 | 60~70cc |
パン粉(細目) | 適量 |
あげ油 | 適量 |
グラニュー糖 | 適量 |
ホットケーキミックス | 180g |
ケチャップ | お好みで |
ハニーマスタード | お好みで |
作り方
- 1チーズデザートを冷凍庫で30分~1時間以上入れて硬くする。
- 2ボウルにホットケーキ一クス、ベーキングパウダー、水を入れてスプーンで混ぜ、まとまってきたら手でこねてまとめ、6等分にする。
- 3硬くなったチーズデザートを1つずつ②の生地で包む。(生地がついてまとめにくければ手を濡らしながらチーズが出ないよう気をつけて包む)
- 4全面にパン粉をつけて180℃の油でこんがりと揚げる。
- 5熱い内にグラニュー糖をまぶす。お好みでケチャップとハニーマスタードをつけていただく。