揚げかぼちゃとチーズのサラダ

ポイント

ハロウィーンにも使えそうなかぼちゃのサラダです。すべて油で揚げるので、カロリーの気になる方は、オリーブオイルなどの上質な油を少量で揚げ焼きにしてもいいです。ゴルゴンゾーラの塩けが野菜に絡んで、ワインがすすむ味です。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー136kcal
塩分0.4g

使われている主な商品

ロカボミックスナッツ23g×5P

材料

4人分

Q・B・Bプレミアムベビーチーズゴルゴンゾーラ入り4個
Q・B・Bロカボミックスナッツ小1P
ベーコン2枚
いんげん10本
かぼちゃ1/8個
揚げ油適量
塩コショウ適量

作り方

  1. 1かぼちゃは5㎜の厚みにスライスする。冷たい油の中に入れ中火にかけ、じっくりと揚げる。竹串を刺してほっくりしてきたら取り出しておく。
  2. 2へたを取り除きカットしたいんげん、小さくカットしたベーコン、ナッツを高温の油の中に入れてさっと火を通しておく。
  3. 31.と2.の具材すべてをボウルに入れ塩で和える。ちぎったチーズも加えて再び和えたら器に盛る。

カテゴリー

このレシピをシェアする