野菜チーズシュウマイ

ポイント

シュウマイの皮を使わず、野菜を代用しました。具材にはおからも入ってよりヘルシー。クリームチーズ風味のチーズが味も見た目もさわやかに演出します。

エネルギー:1個分 調理時間:

調理時間20
エネルギー55kcal
塩分0.2g

使われている主な商品

クリームチーズ入りベビーチーズ4個

材料

16個分

A豚ミンチ肉150g
A生姜1かけ
A生おから大さじ1
A薄口醤油小さじ2
Aごま油小さじ1
Q・B・Bクリームチーズ入りベビー 4個
片栗粉小さじ1
ブロッコリー1/2個

作り方

  1. 1ブロッコリーは房の部分だけ細かくカットし、片栗粉と混ぜておく。チーズは細かくカットしておく。
  2. 2Aとチーズを(飾り分を残し)ボウルに入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。16等分に丸めておく。
  3. 32.の肉種を1.のブロッコリーの房のバットに入れて、しっかりと握りながら周りにくっつける。上にチーズをトッピングする。
  4. 4器やクッキングシートを蒸し器にセットし、蒸気の上がった状態で中~強火で7~8分蒸す。

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