柚子胡椒和風フォンデュ

ポイント

簡単フォンデュの和風アレンジです。余りがちな柚子胡椒がいいアクセントになります。サラダチキンブームのおかげで、マンネリ化しがちだったフォンデュの具材にもうれしい変化です。パンの代わりに使う油揚げや厚揚げも、低糖質でうれしいフォンデュです。 ※写真は旧パッケージです

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間15
エネルギー229kcal
塩分2.5g

使われている主な商品

レンジ用ふぉんじゅ亭200g

材料

4人分

Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭1パック
ブロッコリー1房
里芋(冷凍可)4個
しいたけ4個
厚揚げ2個
油揚げ1枚
サラダチキン1枚分
柚子胡椒大さじ1
料理酒大さじ1

作り方

  1. 1サラダチキンは一口の大きさにカット。お野菜もカットしてそれぞれレンジ加熱か下茹でしておく。厚揚げと油揚げは一口にカットしてからトースターかフライパンで焼いておく。
  2. 2レンジ用ふぉんじゅ亭をレンジで温める。料理酒で伸ばした柚子胡椒を回しかける。
  3. 3具材にチーズを絡めながらいただく。

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