かぼちゃのミートチーズパイ
ポイント
ミートソースにカボチャのホクッとした甘さがとても合い、お子さまも喜ぶ美味しさです。野菜でビタミンを、チーズでカルシウムをアップさせています!
材料
4個分
チーズでカルシウムベビー | 4個 |
---|---|
市販ミートソース | 100g |
胡椒 | 適量 |
かぼちゃ | 100g |
パイシート | 150g |
溶き卵 | 1/4個分 |
作り方
- 1カボチャは綿を取り除き、小さくカットし、ホクっとするまで加熱する。
- 2鍋に市販のミートソースとカボチャを加え、すべての水分が飛ぶまで煮詰め、黒コショウで味を調え粗熱を取る。カットしたチーズを混ぜる。
- 3パイシートを8等分にカットする。(2枚で1セット。合計4セット分)パイシートが少し柔らかくなったら、4枚分(底になる方)に具材が乗る大きさに伸ばす。残りの4枚分(かぶせるほう)は一回り大きく伸ばし、切り目を入れておく。
- 4底のほうのパイシートにフォークで穴をあけ、具材をのせる。(周り1周のりしろ部分には具材を置かない。)かぶせるほうのパイシートを乗せ、周囲をフォークで押さえ、溶き卵を塗る。
- 5余熱したオーブン220度で13~15分焼く。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません