もち麦入り鶏とチーズのパエリア
ポイント
パエリアにもち麦が入って美味しくヘルシーに炊きあがります。ブラックペッパー入りのチーズを使うことで、ほどよくスパイシーに。味も見た目も豪華なのに、ヘルシーなのはうれしいですね。
材料
4人分
ブラックペッパー入りベビー | 4個 |
---|---|
もち麦 | 0.5合 |
鶏肉 | 1枚分 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ニンニク | 1個 |
ブロッコリー | 1/2房 |
トマト水煮缶 | 50ml |
米 | 1.5合 |
オリーブオイル | 適量 |
Aサフラン | 2つまみ |
A水 | 360㏄ |
A塩 | 小さじ2 |
作り方
- 1米ともち麦はさっと洗い水切りをしておく。
- 2②鶏肉は一口大、ブロッコリーは細かくカット、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
- 3Aを合わせて1.と共に炊飯器に入れて30分浸しておく。
- 4フライパンに油を入れ、ブロッコリーを炒めたらいったん取り出しておく。
- 54.と同じフライパンにオイルと玉ねぎとニンニクを入れしんなりするまで炒めたら、トマト水煮を加えてペースト状になるまで炒める。
- 63.の炊飯器に5.と鶏肉を入れて普通焚きで炊く。
- 7ご飯が炊けたら鶏肉を取り出し全体を混ぜ器に盛り、鶏肉とブロッコリー、大きくカットしたチーズを盛り付ける。
カテゴリー
同じ商品を使ったレシピ
同じ商品を使ったレシピはありません