アクアパッツア

ポイント

切り身を買うのもいいですが、鮮魚コーナーで鯛が売っていたら内臓処理と鱗をとってもらったら仕上がりがもっとパーティースタイルになります。大きめなフライパンさえあれば出来るので是非、お試しください。

エネルギー:1人分 調理時間:

調理時間30
エネルギー238kcal
塩分3.1g

使われている主な商品

生にこだわったパルメザン60g

材料

2人分

Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ大さじ1
玉ねぎ半分
パプリカ1/4個
プチトマト5個
白ワイン50㏄
あさり200g
コンソメ3g
鯛のあら1尾(200g程度)

作り方

  1. 1スキレットに鯛のあらを乗せて、その上に串切りにした玉ねぎ、パプリカを乗せ、コンソメをふって8分程蓋をして蒸らし焼きする。
  2. 2火を止めて蓋をしたまま3分ほど待つ。仕上げに生にこだわったパルメザンをかけて完成です。

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